Paris, oui oui
Naturellement
Jared Phillips nous livre une déclaration d'amour à la France et sa cuisine à travers sa carte pour Les Petites Mains.
Attaché à la qualité et à la fraîcheur, le chef privilégie les produits de saison auprès de fournisseurs locaux, garantissant ainsi une cuisine authentique et respectueuse.
Il est accompagné par la très talentueuse pâtissière Paloma Laguette et de la nouvelle sensation de la mixologie Vincent Diener.
Ensemble, ils composent à six mains une partition culinaire festive et sophistiquée, qui invite à embrasser l'été parisien, the french way.
Trois chefs, trois styles, une muse : la France
Ouverture le soir pour les dîners à partir du 9 mai.
Déjeuner du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et le week-end de 12h à 15h
Une cuisine estivale accompagnée d’un verre de vin nature, d’un cocktail préparé minute ou de truculents mocktails et thés glacés.
Attaché à la qualité et à la fraîcheur, le chef privilégie les produits de saison auprès de fournisseurs locaux, garantissant ainsi une cuisine authentique et respectueuse.
Il est accompagné par la très talentueuse pâtissière Paloma Laguette et de la nouvelle sensation de la mixologie Vincent Diener.
Ensemble, ils composent à six mains une partition culinaire festive et sophistiquée, qui invite à embrasser l'été parisien, the french way.
Trois chefs, trois styles, une muse : la France
Ouverture le soir pour les dîners à partir du 9 mai.
Déjeuner du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et le week-end de 12h à 15h
Une cuisine estivale accompagnée d’un verre de vin nature, d’un cocktail préparé minute ou de truculents mocktails et thés glacés.
Formules du jour
Entrée + Plat 31
Plat + Dessert 31
Entrée + Plat + Dessert 42
Entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour
Plat + Dessert 31
Entrée + Plat + Dessert 42
Entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour
Uniquement le midi
Non disponible les week-ends et jours fériés
Non disponible les week-ends et jours fériés
À manger
Entrées
- 12Céleri-rave, noix, purée d'oignons(Fruits à coque)Céleri-rave rôti et poché, oignons brûlés, purée d'oignons, sauce aux noix et aux amandes
- 14Burrata, agrumes, fenouil(Lait, poissons)Fenouil cru, suprêmes d'oranges et de pamplemousses, burrata, graines de tournesol en nid d'abeille, sauce poisson, piment d'espelette
- 16Tartare de bœuf, jaune d'œuf confit, mole, radis, poutargue(Lait, poissons, gluten, soja, céleri)Tartare de bavette française au couteau, mole, jaune d'œuf confit, poutargue de mulet, anchois blanc, radis, crème de pignons, piment
Plats
- 22Tomates anciennes, pêches noires, framboises(Noix, soja)Tomates héritières, pêches noires, noix de pécan caramélisées, soja blanc, basilic thaï, vinaigrette aux cerises et piment
- 24Agneau, petits pois, ail noir et citron baby gem(Lait, poissons, gluten, soja, céleri)Agneau rôti, petits pois à la française au citron confit et baby gem, purée d'ail noir, sauce au pain, menthe, feuilles de capucine, servi avec un jus d'agneau
- 26Maigre, purée de haricots blancs, courgettes, sauce XO(Lait, œufs, poissons, crustacés, fruits à coque, soja, sésame)Maigre rôti, purée de haricots blancs de Paimpol, courgettes cuites et confites, sauce XO, haricots blancs confits
- 14Plat enfant(Aucun allergène)Poulet rôti, pommes boulangères
Desserts
Par Paloma Laguette
- 14Abricots rôtis au miel, financier pistache, crémeux matcha(Lait, gluten, œufs, fruits à coque)Abricots, mousse au thé matcha, financier pistache, tuile au sarrasin, confit d’abricot, chantilly au miel et poivre de Timut, opaline aux fleurs
- 16Tarte au citron et cassis (Lait, gluten, œufs, fruits à coque)Crémeux citron jaune et vert, meringue française, pâte sucrée amande, confit de cassis, gelée de citron vert, pétales de fleurs de soucis, chocolat blanc, zestes de citron vert
- 24Baba framboise et poivron rouge, chantilly aux baies roses(Lait, gluten, œufs)Un baba à partager, ou pas
- 16Nage de fruits(Lait)Fraises, framboises, mûres, groseilles, myrtilles, chantilly mascarpone et vanille, gel citron vert, menthe, fleurs
Snacks
De 15h30 à 19h00
- 8Olives confites à l'huile d'olive et à l'ail confit(Aucun)Olives confites à l'huile d'olive extra vierge, ail confit, orange et graines de fenouil
- 10Houmous maison et pain maison(Aucun)Houmous maison, citron confit, sumac, tahini, servi avec du pain fait maison
- 8Cake marbré aux myrtilles et violette(Lait, gluten, œufs)
- 10Cookie pécan et noisette au caramel à la fleur de sel( Lait, gluten, œufs, fruits à coque, arachides)
À boire
Cocktails
Une carte de cocktails qui rend hommage aux couturières françaises qui ont fait l’histoire de la mode du 20e siècle, par Vincent Diener
- 18GabrielleFruité, pétillantGin, cordial de poire, prosecco, soda water, écume de poire
- 18MadeleineRafraîchissant, acide, pétillantVodka, cordial de kumquat, soda water, fleur de pensée noire
- 20GermaineFloral, légerGin infusé à la rose, liqueur d’abricot du Roussillon, jus de citron, fleur d’œillet d’Inde
- 20SoniaLégèrement amer, puissant, fruitéTequila, Amaro Santoni, vin blanc sec, sirop de framboise Monin, poudre de framboise
Mocktails
- 12JeanneRafraîchissant, fruitéCordial de kumquat, jus de raisin rouge, soda water, fleur d’œillet d’Inde
Bières
Bières pressions brassées à Pantin, artisanales et bio (Momentanément indisponible)
Thé Glacé & citronnades
Homemade, avec amour
- 8Thé glacé18clSirop de pêche, sirop de framboise, sirop de jasmin au choix
- 8Citronnade classique18clJus de citron jaune, sirop de sucre de canne, eau
Eaux & softs
- 6,5 / 11Evian33cl / 1l
- 6,5 / 11Badoit verte33cl / 1l
- 6,5 / 11Badoit rouge33cl / 1l
- 6,5Coca-Cola33cl
- 6,5Coca-Cola Sans Sucres33cl
- 6,5Jus de fruits20clOrange, pamplemousse, citron
Cafés et thés
- 3,5Expresso / noisette / allongé
- 5Café crème
- 6Double expresso
- 6Thés et infusionsAu choixEarl Grey, thé vert menthe bio, thé vert sencha bio, verveine bio, jardin clos
Vins et champagne
- Blanc
- 10 / 48Aurore - 14cl / 75cl2022 - Vallée de la Loire - Chardonnay - VDFDe génération en génération, Véronique & Aurore, mère & fille, gèrent aujourd’hui ce domaine prestigieux. Tout en finesse, elles nous proposent un chardonnay aux notes sauvages et fruitées, une cuvée gourmande et légère.
- 82Pouilly Fumé - 75cl2022 - Vallée de la Loire - SauvignonC’est au cœur du Val de Loire, que Evelyne produit ce vin vif aux notes acidulées. Issu d’un Sauvignon, ce Pouilly-Fumé, viril et long en bouche saura vous faire partager un joli moment.
- 180Savigny-Lès-Beaune - 75cl2020 - Bourgogne - ChardonnayInstallés depuis 2007, Jean-Pascal Sarnin et Jean-Marie Berrux sont adeptes du vin nature. Ce Savigny-lès-Beaune est travaillé avec classe et volupté de manière à faire ressortir de délicieuses notes beurrées et fraîches.
- Rouge
- 10 / 48La Java des Grandes Espérances2022, Domaine des Grandes Espérances - Val de LoireUn vin des copains festif et plein de promesses. Une robe cerise clair, un nez de fruits rouges, légèrement poivron. En bouche les tanins restent discrets, le fruit s'exprime.
- 12 / 56Pinot noir - 14cl / 75cl2022 - Vallée de la Loire - Pinot Noir - AOCJeune vigneron talentueux, Florian a construit un chai moderne sur le domaine de ses parents Jean-Paul et Rose-Marie. Un pinot noir avec un fruit léger et juteux. Croquantes et juteuses, les notes de fruits mûrs à noyaux se libèrent.
- 68Cairanne Vieille Vigne - 75cl2022 - Vallée du Rhône - Grenache, Syrah, Carignan - AOCDepuis 1880, la passion de la vigne se transmet de père en fils au Domaine André Berthet-Rayne. Cette cuvée Vieilles Vignes ne manque pas de caractère et de spontanéité. Le nez est racé et bien mûr, les fruits à noyaux se démarquent puis laissent place à de séduisantes notes d’épices.
- 82Bourgogne Pinot Noir - 75cl2021 - Bourgogne, Pinot Noir - AOCInstallée depuis 1999 sur 7,5 ha, Céline Côté cultive ses vignes en agriculture biologique et biodynamie. Des vins vins typés et marqués par le caractère Tonnerrois comme ce pinot noir à la texture veloutée et minérale, sur une trame riche, une sensation acidulée persiste agréablement et s’équilibre avec la fraîcheur.
- 120Saint-Joseph - 75cl2020 - Vallée de la Loire - Cabernet Franc - IGP Val de LoireInstallé depuis plus de 25 ans, Pierre exploite, une structure d’environ 8 hectares de vignes mais aussi de fruits et légumes. Charnu, c’est un vin à la robe rouge intense aux jolies notes de violettes et d’épices douces.
- 220Volnay - 75cl2018 - Bourgogne, Pinot NoirInstallés depuis 2007, Jean-Pascal et Jean-Marie, adeptes du vin nature, achètent leur raisin à des vignerons bio de qualité et nous séduisent ainsi avec une riche palette aromatique. En bouche, il offre une matière charnue et des tanins subtils et prometteurs. Élégant et complexe, il affiche aujourd’hui un plaisir certain.
- Rosé
- 10 / 48Amour de Gris - 14cl / 75cl2022 - Languedoc - Cinsault, Grenache grisDe sa robe cristalline, ce vin intense est brillant et limpide. Il développe au nez des arômes fruités auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales. Ce vin aromatique dévoile une jolie rondeur en bouche, avant une finale fraîche et aérienne.
- 74Domaine Clos La Neuve - 14cl / 75cl2022 - Côte de Provence - Syrah Grenache - AOP Sainte VictoireC’est un joli domaine dont les vignes, plantées à l’ubac des Monts Auréliens, donnent des vins de qualité. L’excellence des côtes de Provence nous promet un vin aux arômes concentrés et complexes.
Digestifs & alcools
- 12Whisky Bellevoye Bleu4clFinition grains fins. Vanille et pain d'épice.
- 14Rhum ambré Embargo Esplendido4clVieillissement fût de cognac. Miel, épices, fruits exotiques.
- 18Vodka Le Philtre4clBiologique, sans sucre ajouté. Amande grillée et fève tonka, finale lacté et vanillé.